Закрыть

Телефоны автоцентра Mazda:

8 495 645-03-03
8 800 333-30-31
Звонок бесплатный
   

Наметился рекорд продаж автомобилей Mazda в Европе

2014-08-06

Наметился рекорд продаж автомобилей Mazda в ЕвропеКак сообщило информационное агентство Bloomberg, лидером европейского рынка в текущем году может стать Mazda. Такие выводы были сделаны на основании стремительного роста продаж. Только за пять прошедших месяцев они увеличились на 24% вместо запланированных 7%. На вершине популярности оказались хэтчбек Mazda 3 и кроссовер CX-5. Кстати, Mazda CX-5 стала первой моделью, которая имеет в своем оснащении технологию SkyActiv.

После длительного застоя на европейском автомобильном рынке наметилось некоторое оживление. Эксперты компании рассчитывали на то, что прогресс европейского сегмента пока будет достаточно скромным (около 3%), но в дальнейшем начнет стабильно увеличиваться. Рост продаж, который превзошел запланированный в три раза, стал приятной неожиданностью для компании. Согласно плану на текущий год намечалось реализовать в Европе 170000 автомобилей, что увеличило бы продажи на 6,9%. Однако только в период с января по май было продано уже 76956 единиц, что повысило рост продаж до 24%. И это без учета новинок, которые еще выйдут на рынок. В целом доля компании Mazda в европейском сегменте составила 1,3%. Больше всего автомобилей продано в таких странах, как Португалия, Польша и Испания.

Если проанализировать статистику по отдельным моделям, то больше всего было реализовано кроссоверов CX-5 (25444 единицы, рост продаж на 38%). Повышенным спросом пользовались хэтчбеки Mazda 3, их было продано 20251 единица. Вместе с тем глава Mazda по продажам в европейских странах Джефф Гайтон отметил, что компания надеялась также на успех седана Mazda 6, способного создать конкуренцию такой модели, как Volkswagen Passat. Однако популярностью среди своих родственников данный автомобиль похвастаться пока не может.

Планируется выпустить на европейский рынок хэтчбек Mazda2 и новое поколение нашумевшего родстера MX-5.


Поддержка навигации:

Rambler's Top100