Закрыть

Телефоны автоцентра Mazda:

8 495 645-03-03
8 800 333-30-31
Звонок бесплатный
   

Горячая версия Mazda3 задерживается

2014-05-30

Горячая версия Mazda3 задерживаетсяЛюбители автомобилей марки Mazda с нетерпением ожидают выхода горячего варианта Mazda3. Предполагалось, что это событие произойдет через пару месяцев после премьеры «тройки», однако все оказалось не так просто, и автолюбителям придется еще какое-то время подождать.

Появилась информация, что выход хэтчбека Mazda3 MPS нового поколения состоится лишь в 2016 году. Достоверных сведений о техническом оснащении хот-хэтча в средствах массовой информации нет, есть лишь предположения. Считают, что новинка будет иметь бензиновый двигатель, объем которого составит 2,5 литра, а мощность будет достигать 300 лошадиных сил. Силовой агрегат будет состыкован с коробкой передач на шесть ступеней, подающих тягу на все колеса одновременно, то есть автомобиль получит систему полного привода, что позволит составить достойную конкуренцию Volkswagen Golf VII R, Mercedes-Benz CLA 45 AMG и Subaru WRX.

В средствах массовой информации уже появлялись предположения о создании хот-хэтча Mazda3, оснащенного дизельным агрегатом, который мог бы составить конкуренцию Volkswagen Golf GTD. Глава европейского подразделения Mazda Джефф Гайтон высказывался о том, что динамика разгона дизельного двигателя будет сопоставима с разгоном Mazda3 MPS прошлого поколения.


Поддержка навигации:

Rambler's Top100