Закрыть

Телефоны автоцентра Mazda:

8 495 645-03-03
8 800 333-30-31
Звонок бесплатный
   

Снимки нового поколения Mazda MX-5

2014-05-16

Снимки нового поколения Mazda MX-5Mazda и Fiat Chrysler заняты созданием своего совместного детища. Они заботятся о конфиденциальности этой информации. Но недавно в сеть просочились фотографии, снятые в американском порту, на них видно прототип будущей совместной модели Mazda MX-5. Внешне – это классический мул, автомобиль, под внешним обликом которого скрыта начинка будущего поколения.

Если внимательно приглядеться, то кое-какие детали следующего поколения уже различимы. Так, под фарами можно увидеть элементы из углепластика. Это неожиданно, так как компания Mazda до этого не применяла углеволокно, поскольку это дорогостоящий материал. Несомненно, внесли свою «лепту» специалисты концерна Fiat, которые имеют успешный опыт работы с углепластиком (стоит вспомнить хотя бы монокок у Alfa Romeo 4C). Применение этого материала – это серьёзная заявка на более облегчённую модель родстера.

Также удалось сделать снимки силовой начинки нового авто. Вопреки слухам, что в родстере Mazda MX-5 будет использован двигатель семейства Skyactiv, под капотом турбодвигатель от Fiat, объёмом, вероятнее всего, 1,4 л., что не типично для Mazda, ранее они практически не использовали двигатели такого типа.

На снимках лобового стекла можно увидеть табличку с VIN-кодом, где проглядывается надпись «Chrysler». Возможно, новая модель также будет разработана и для этой марки. Что касается информации о том, под каким названием,Alfa Romeo или Abarth, родстер появится на рынках Европы, то её пока нет.


Поддержка навигации:

Rambler's Top100