Закрыть

Телефоны автоцентра Mazda:

8 495 645-03-03
8 800 333-30-31
Звонок бесплатный
   

Победную поступь Mazda3 не остановить

2014-04-02

Победную поступь Mazda3 не остановитьНовая генерация Мазда3 продолжает собирать урожай призов и наград. Так, новинка с кузовом хэтчбек завоевала дизайнерскую награду Red Dot Award в классе «Продуктовый дизайн», плюс к этому модель оказалась в числе лучших участников таких конкурсов, как «Мировой автомобиль года», где она стала единственным финалистом, произведенным за пределами Германии (BMW 4 series и Audi A3), и «Лучший дизайн года», где основными соперниками стали Mercedes-Benz C-Class и BMW i3.

Победу в «красной точке» новой «тройки» предопределило безупречное сочетание эргономики и функциональности дизайнерских решений. Характерно и то, что свежеиспеченный хэтчбек принял эстафету у старшей сестры Mazda6, удостоившейся этой же награды в прошлом году.

Кроме того, очень сильную помощь корпоративному стилю KODO оказали крайне эффективные и полюбившиеся покупателям технологии Skyactiv, которые, помимо инноваций и максимально возможной экологичности, обладают еще и завидными динамическими характеристиками.

И пусть за тринадцатилетнюю историю производства модели Mazda3 ее общий тираж достиг всего четырех миллионов экземпляров, за это время она успела завоевать больше 150 различных наград и, похоже, не собирается останавливаться на достигнутом. А если ей покорится и главный дизайнерский конкурс текущего года, то фирменный дизайн марки будет признан всем автомобильным миром.

Весь европейский дизайн-отдел небольшой японской фирмы несказанно рад признанию своей модели столь сильным игроком в таком сложном для конкуренции сегменте С. Решения дизайнеров не только наделили машины особо тонкой притягательностью, но помогли новинке оправдать абсолютно все возложенные на нее ожидания.

Напомним, что церемония награждения лауреатов RedDot Award пройдет 7 июля текущего года в Германии.


Поддержка навигации:

Rambler's Top100