Закрыть

Телефоны автоцентра Mazda:

8 495 645-03-03
8 800 333-30-31
Звонок бесплатный
   

Miata обзаведется полуторалитровым «атмосферником»

2014-03-26

Miata обзаведется полуторалитровым «атмосферником»Ни для кого не секрет, что японские автопроизводители всегда имели своеобразное видение постройки автомобилей. И существующая уже два десятилетия Mazda MX-5, негласно получившая звание «вегетарианского спорткара», яркое тому подтверждение. А связана такая репутация родстера вовсе не с тем, что он был плох или не доставлял достаточно веселья, как раз наоборот – эта машина приносит удовольствие на разрешенных скоростях. Также, не последнюю роль сыграл и «овощной» мотор объемом 2 литра, который исправно выполнял возложенные на него задачи, но только до момента участия в любой светофорной гонке.

Давно перестала быть секретом информация о совместной с итальянцами из Фиат, разработке новой генерации Миаты. А наибольший интерес и противоречия вызывает тот факт, что оба производителя говорят о сотрудничестве в абсолютно всех направлениях и, в тоже время, твердят о совершенно непохожем облике машины под разными марками.

Неподдельное удивление было вызвано и тем, что вместо двигателя серии SkyActiv, в наличии которого практически никто не сомневался, под капотом новинки окажется безнаддувная «четверка» объемом 1.5 литра. Об этом можно судить из сообщений источников, приближенных к японской фирме, которые говорят о том, что после начала продаж нового поколения родстера в следующем году, начальная его версия будет комплектоваться именно полуторалитровым мотором, устанавливаемым на нынешнюю Mazda3, но с измененными настройками. Кроме того, подтверждаются и весовые характеристики – снаряженная масса, как и было обещано, не должна выйти за пределы 1000 килограмм.

Помимо этого, должна удивить и цена. И удивить приятно. Поскольку в ином случае борьба с серьезным 200-сильным конкурентом в лице GT86/BRZ/FR-S будет заведомо проиграна.


Поддержка навигации:

Rambler's Top100