Закрыть

Телефоны автоцентра Mazda:

8 495 645-03-03
8 800 333-30-31
Звонок бесплатный
   

Инженеры Mazda планируют выпустить наиболее экологичный двигатель

2014-03-19

Инженеры Mazda планируют выпустить наиболее экологичный двигательПо заверениям представителей японской марки, технологическое будущее фирмы состоит в эволюции моторного семейства SkyActive и доводке агрегатов под этим брендом до высочайших уровней надежности и эффективности.

Существующая ныне первая генерация двигателей обладает средним расходом топлива в 4.2л/100км, выделяя при этом 119 грамм углекислоты за каждый километр пробега. При смене поколений, с помощью новейшей технологии HCCI, инженеры твердо намерены уменьшить показатели потребления горючего до уровня 3.4л/100км, а вредных выбросов – до 85 г/км.

Суть новой разработки состоит в том, что при половинном нажатии на акселератор (выбрано около 50 процентов хода педали) степень сжатия внутри цилиндра достигает отметки 18:1 и при таких условиях горючая смесь может воспламениться самостоятельно только лишь от давления. Следовательно, бензиновый мотор начинает работать по принципу дизельного, вследствие чего, практически к нулю сводится образование оксида азота, негативно влияющего на экологию. В то же время, если переместить педаль газа во вторую половину ее хода, то двигатель станет работать по привычному циклу, а смесь будет воспламеняться с помощью искры.

Главной и наиболее сложной задачей для себя специалисты Mazda видят придание этому «промежуточному состоянию» максимальной незаметности и плавности.

На серийных машинах двигатели с технологией HCCI должны появиться в 2018 году, предположительно на новой версии Мазда 6. А уже на 2025 год в графике японской фирмы запланировано «рождение» третьей генерации двигателей семейства SkyActive. Предполагается, что такие моторы смогут похвастать ультранизким показателем вредных выбросов – около 50 г/км, тем самым максимально приблизившись по этому показателю к автомобилям на электротяге.


Поддержка навигации:

Rambler's Top100