Закрыть

Телефоны автоцентра Mazda:

8 495 645-03-03
8 800 333-30-31
Звонок бесплатный
   

Наследник легендарной RX-7 получит роторный силовой агрегат

2014-03-12

Наследник легендарной RX-7 получит роторный силовой агрегатБудущее купе, возрождающее идеологию знаменитой Mazda RX-7, появление которого намечено на 2016 год, будет оснащаться роторным двигателем с отдачей на уровне 250 л.с.

Все официальные заявления японцев по поводу производства будущего преемника сводятся к размытым: «Четкого плана действий пока нет...». Однако, во время разговоров «без галстуков», топ-менеджеры фирмы Mazda соглашаются с тем, что разработки, как новой машины, так и нового «ротора», ведутся, но только лишь с оговоркой на долгосрочную перспективу планового наполнения автомобильного рынка новинками. Согласно этому плану, до конца финансового года 2016, в свет выйдут 5 новых моделей марки.

Кроме того, в автомобильных кругах упорно ходят слухи о том, что основная стилистика экстерьера будущего купе уже одобрена, а дизайнеры трудятся лишь над некоторыми его элементами. Скорее всего, облик новинки будет выполнена в духе грядущего поколения MX-5. Ответственным за дизайн в целом назначен сын разработчика внешнего вида оригинальной Mazda RX-7, серийный выпуск которой начался более тридцати лет назад – в далеком 1978 году.

Предполагается, что для постройки большого купе будет существенно модернизирована платформа будущей Mazda MX-5, а под капотом будет размещена роторная силовая установка скромного объема - 1.2 л. Однако, сравнивая такой мотор с обычным ДВС, противопоставлять ему нужно двигатель с вдвое большим рабочим объемом. Во время проектирования нового агрегата особое внимание будет уделено устранению прошлых недостатков, в частности, высокое потребление топлива, довольно низкий уровень надежности, а также недостаточное количество крутящего момента. В первую очередь этого попытаются достичь путем повышения уровня теплового КПД и степени сжатия.


Поддержка навигации:

Rambler's Top100