Закрыть

Телефоны автоцентра Mazda:

8 495 645-03-03
8 800 333-30-31
Звонок бесплатный
   

Свежие идеи для Мазды от американских конструкторов

2014-02-12

Свежие идеи для Мазды от американских конструкторовМолодые конструкторы исследовательского института в Пасадене получили официальное разрешение и даже финансовую поддержку в новаторских разработках проектной модели Мазда. Концепт полностью смоделирован без участия японских представителей компании, они лишь наблюдали за происходящим процессом. Проект получил оригинальное рабочее название Mazda Deep Orange.

Модель получит кузов типа хэтчбек, во внешности угадываются черты последних моделей компании Mazda, и гибридный двигатель, сочетающий электрический привод и двигатель внутреннего сгорания. Электроника способна контролировать возможность использования энергии и от одновременно работающих моторов, и от любого на выбор. При этом электродвигатель приводит в действие заднюю ось, а расположили его под багажным отделением автомобиля. А вот мотор, питающийся бензином, отдает свою движущую мощь исключительно передней оси.

Отличительная особенность авто – два ряда сидений, по три в каждом. Но некоторые пассажирские сиденья можно сложить, если в них нет необходимости.

Американским исследователям удалось запатентовать принципиально новую технологию производства несущих кузовных частей. Элементы собираются из листового алюминия, подобно сборке картонных коробок. Конструкцию можно собрать вручную без особых усилий, главное соблюсти точность выкройки и внимательно выполнить технологические надрезы. Собранные элементы имеют достаточно высокую прочность. Но самое важное заключается в отсутствии в процессе сборки деталей нового автомобиля дорогостоящего оборудования. Эффект от создания оригами-элементов будет особенно ясен при производстве автомобилей, предполагающего ограниченный выпуск. Но воспользуются ли японцы оригинальными технологиями из США для своих автомобилей, пока остается открытым вопросом.


Поддержка навигации:

Rambler's Top100