Закрыть

Телефоны автоцентра Mazda:

8 495 645-03-03
8 800 333-30-31
Звонок бесплатный
   

Пятизвездочная Mazda на дорогах Европы

2013-12-23

Пятизвездочная  Mazda на дорогах ЕвропыНовая «тройка» от «Мазды» взяла максимальную оценку Euro NCAP. Оценив автомобиль в пять «звезд», его тут же записали в число безопаснейших автомобилей Европы.

Можно смело заявлять, что Mazda3 сорвала куш, получив высшие оценки во всех категориях. После прохождения теста выяснилось, что среди автомобилей, которые тестировались в этом году, «тройка» стала одним из обладателей наивысших оценок.

Так, за безопасность взрослых автомобиль получил 93 процента, а за безопасность детей – 86. В тесте на защиту пешеходов японец получил 65 процентов, а в категории систем, которые повышают уровень общей безопасности – 81. Нельзя не отметить факт того, что приведенные оценки превышают значения, которые требуются для оценки в пять «звезд».

Заметим, что «Мазда3» является не первой моделью японского автопроизводителя, которая удостоена пятизвездочной оценки. После того, как четыре года назад Euro NCAP сменили систему оценивания, пять «звезд» получили такие модели, как Mazda3 предыдущего поколения, новая и прошлая Mazda6 и Mazda CX-5. То есть, новая «тройка» стала пятой пятизвездочной «Маздой».

Не отставая от кроссовера Mazda CX-5 и старшеклассника Mazda6, «тройка» обладает таким же легким, но при этом прочным кузовом SKYACTIV-Body и шасси SKYACTIV-Chassis. Более чем половина деталей кузова произведены из прочных и высокопрочных марок стали. В этой связи, новинка получилась легкой, но, заметим, что жесткость кузова при этом возросла на треть. Автомобиль оснащен сенсорными системами безопасности i-ACTIVSENSE, которые, между прочим, упомянутый ранее комитет по проведению краш-тестов будет учитывать только со следующего года.

Кроме систем безопасности, Mazda3 имеет отличное рулевое управление, которое, ввиду своей безупречности, предупреждает возникновение аварийной ситуации.


Поддержка навигации:

Rambler's Top100